您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

柳州职业技术学院手工艺术协会社区服务工作坊揭牌仪式

来源:艺术学院 作者:马践 编审:刘晓燕 发布时间:2021-04-29 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/艺术学院  马践)4月24日,为了丰富和美化在校生的课外生活,增强同学们与人交流沟通能力,也让同学们提前体验走出校园的生活,柳州职业技术学院手工艺术协会在指导老师马践一行的带领下,在临江山庄举行了社区服务工作坊成立揭牌仪式。艺术学院副院长王志希、广西高级民间工艺师谭风能、临江山庄运营负责人等出席了揭牌仪式。

马践、谭风能首先为本次揭牌发表讲话,为即将成立的工作坊的发展做出重要指导。随后,伴随着热烈的掌声和祝贺声,参会领导将红布缓缓揭下,宣告了工作坊的正式成立。

柳职手工艺术协会社会服务工作坊是手工艺术协会指导老师马践为了推广民族技艺,向民众提供一个学习途径,让更多人感受手工的魅力,与临江山庄负责人再三商议决定成立的。依托临江山庄独特的休闲旅游环境,主要面向山庄中休闲旅游的顾客,为对手工艺感兴趣的客人提供教学服务。教学的工作人员主要来自手工艺术协会社团,由非遗文化传承人马践负责指导。

工作坊以工艺作品为媒介,以交流为主,制作为辅,通过继承、吸收、创新民族技艺,为手工爱好者提供一个交流的平台,有助于弘扬中华民族优良传统工艺文化,同时坊中还提供有成品义卖,同时为社团成员综合素质的全面提高提供了可运营实践的实体项目,实现了学院文化育人与企业扩大知名度的双赢局面,将为传承民族手工艺文化带来新的发展契机。



202104291508139873.png

学院与企业领导为工作坊成立揭牌

202104291509515801.jpg

集体合影

202104291510274578.png

运营团队将为民族文化传承做出贡献


学院网站审核:艺术学院  雍佳

学校主站编审:党委宣传部  刘晓燕

相关信息